JEUDI 12 DECEMBRE 2019 – Masterclass NIKKA
JEUDI 12 DECEMBRE 2019 – Masterclass NIKKA
On ne présente plus les whiskies Nikka, l'un des 2 producteurs historiques de whisky japonais. Venez découvrir ou re-découvrir ces whiskies qui ont construit la réputation des whiskies japonais au cours d'une masterclass animée par Clémence l'ambassadrice de la marque pour la France. Attention format inhabituel: de 20h à 22h. Inscription préalable par téléphone, par mail, ou directement à la cave.
Du Vendredi 29 novembre au samedi 7 Décembre 2019 – Bulles de lumière
Du Vendredi 29 novembre au samedi 7 Décembre 2019 – Bulles de lumière
Pour préparer les fêtes nous avons décidé de mettre en lumière le Champagne, avant et pendant la fête des lumières. C'est pour cela que nous l'avons appelé Bulles de lumière ! A cette occasion, la Cave Gilles Granger s'associe à ses producteurs de Champagne pour vous proposer 7 jours de fête autour des bulles. Chaque jour un producteur viendra vous faire déguster ses cuvées. Il y aura des goodies, des offres spéciales, et même un jeu concours avec de jolis lots !

Dégustation gratuite de 16h30 à 19h30 en semaine de 9h30 à 12h30 et de 15h à 19h30 le samedi

 
BEAUJOLAIS NOUVEAU – jeudi 21, vendredi 22 et samedi 23 novembre 2019
BEAUJOLAIS NOUVEAU – jeudi 21, vendredi 22 et samedi 23 novembre 2019
Attendu chaque année, la dégustation du Beaujolais Nouveau est un évènement à ne pas rater à la cave Gilles Granger! Vous aurez le plaisir non pas d'en découvrir 1, ni 2 ou 3 mais bien 7 Beaujolais Nouveaux!! Et pas des moindres, puisque nous sommes très exigent sur la qualité des vins, vous aurez affaire à la Rolls-Royce des vignerons du Beaujolais!
SAMEDI 16 NOVEMBRE 2019 – Domaine des Ardoisières – Vins de Savoie
SAMEDI 16 NOVEMBRE 2019 – Domaine des Ardoisières – Vins de Savoie
Le domaine des Ardoisières est tenu depuis 2003 par Brice Omont, un vigneron de talent! Son terroir est particulièrement complexe (le Coteau de Cevins notamment est riche en micaschistes) donnant des vins purs, profonds et dotés d'une belle aptitude de garde ! Sur le coteau de St Pierre de Soucy, les vins sont plus souples et friands mais toujours travaillés avec grand soin, le tout en agriculture biodynamique. A chaque vin, un nom de roche présent dans le sol (Argile à St Pierre de Soucy ; Schiste, Quartz et Améthyste à Cevins). Venez rencontrer ce sympathique représentant des Grands vins de Savoie !
SAMEDI 2 NOVEMBRE 2019 – Brasserie Caribrew
SAMEDI 2 NOVEMBRE 2019 – Brasserie Caribrew
Caribrew est une micro-brasserie artisanale située à seulement quelques kilomètres d'ici (à Brignais exactement)! Étienne et Simon sont deux camarades, qui ont partagé d'abord leurs études (en génie biologique), un voyage (le Canada évidemment) et aujourd'hui cette belle aventure! Leurs bières sont variées et de qualité, et la gamme saisonnière a pour but de favoriser la filière locale. En effet, les bières sont élaborées avec les céréales et/ou fruits de nos producteurs locaux. Celle à la myrtille est d'ailleurs une très belle réussite : fraîche, fruitée mais pas trop sucrée!
SAMEDI 9 NOVEMBRE 2019 – Famille De Boel France – St Joseph
SAMEDI 9 NOVEMBRE 2019 – Famille De Boel France – St Joseph
Arnaud De Boel travaille en vallée du Rhône depuis 2011. Il a notamment été chef de cave au domaine Courbis à Chateaubourg, au sud de l'appellation St Joseph. Créé en 2016, le  domaine est situé à Lemps, en Rhône septentrional, entre Lyon et Avignon. La Famille De Boel France possède des vignes en Saint Joseph, Cornas, Collines Rhodaniennes, Côtes du Rhône Villages Massif d'Uchaux et Sainte Cécile, ainsi qu'en Côtes du Rhône.  Des vins tout en gourmandise à découvrir d'urgence !
SAMEDI 26 OCTOBRE 2019 – Distillerie Cotswolds – Gins & Whiskies
SAMEDI 26 OCTOBRE 2019 – Distillerie Cotswolds – Gins & Whiskies
Cotswolds est une toute jeune distillerie anglaise nichée au cœur des montagnes ayant donné son nom à la marque. Depuis sa création en 2014, Daniel Szor le propriétaire, met en avant des valeurs environnementales fortes telles que une sélection très rigoureuse des matières premières, ou encore une distillerie construite en matériaux écoresponsables. De plus, le "master distiller" s'est formé auprès de prestigieuses distilleries écossaises. A ce jour, la marque propose une belle gamme de gins et de jeunes whiskies de malt ainsi qu'une délicieuse crème de whisky !
SAMEDI 8 JUIN 2019 – LES RHUMS PLANTATION
SAMEDI 8 JUIN 2019 – LES RHUMS PLANTATION
08/06/2019
Le propriétaire de la maison de cognac Ferrand, Alexandre Gabriel, crée à la fin des années 90 sa propre marque d’élevage assemblage de rhums. Ce grand passionné de spiritueux écume les Caraïbes à la recherche des meilleurs rhums et lance ainsi Plantation, une gamme de rhums de terroir. La particularité de ses rhums est sans aucun doute le fait qu’ils sont importés en France pour acquérir un second vieillissement en ex-fût de Cognac.
SAMEDI 25 MAI 2019 – ROSÉS, TRANSATS ET CACAHUÈTES
SAMEDI 25 MAI 2019 – ROSÉS, TRANSATS ET CACAHUÈTES
25/05/2019
Une journée à ne pas rater sous le signe de la convivialité ! Cette année encore, nous vous réservons un évènement autour rosé. 100% Cave Gilles Granger !
SAMEDI 18 MAI 2019 – LES LIQUEURS H.THEORIA
SAMEDI 18 MAI 2019 – LES LIQUEURS H.THEORIA
18/05/2019
"Quand le savoir rencontre la folie novatrice" Moderne, surprenante et exigeante, cette marque de liqueur bouscule les codes du spiritueux. A l'instar d'un parfumeur, H.Theoria retranscrit la sensation impalpable d'un trait de caractère par le prisme du goût et  de l'odeur.
SAMEDI 13 AVRIL 2019 – LES WHISKIES BENROMACH
SAMEDI 13 AVRIL 2019 – LES WHISKIES BENROMACH
13/04/2019
Établie en 1898, la distillerie Benromach a subi pendant près d'un siècle des fermetures successives. Ce n'est qu'en 1993, que le salut arriva sous l'impulsion de son nouvel acquéreur, l'embouteilleur indépendant et négociant Gordon & MacPhail. La gamme produite s'étoffe tout en gardant sa personnalité de whisky légèrement tourbé du Speyside.
VENDREDI 29 MARS 2019 – LES WHISKIES PENDERYN
VENDREDI 29 MARS 2019 – LES WHISKIES PENDERYN
29/03/2019
La distillerie Penderyn a distillé pour la première fois en 2000. Elle est reconnue notamment pour ses vieillissements exceptionnels en fûts de madère. Les whiskies sont à la fois délicats et fruités avec une belle personnalité! L'Ecosse a un concurrent de taille à ses frontières! De 16h à 19h30  
Samedi 23 mai 2018 – A la découverte des Gin’s
23/06/2018
A la découverte des Gin's Une journée "tonic" pour découvrir les multiples facettes de cet alcool qui, après l'Espagne, est en train déferler sur la France. Dégusté avec un tonic et des glaçons dans un verre piscine, c'est le cocktail estival idéal. Préparé avec un gin de qualité, c'est une explosion d'arômes frais et subtils, tantôt citronnés, tantôt herbacés, à chaque fois différents. Laissez vous surprendre par des gin's de caractère, vous deviendrez fans, c'est sûr !
Samedi 28 avril 2018 – Les rhums arrangés « L’Arrangé » et « Baristea »
28/04/2018
Les rhums arrangés "L'Arrangé" et "Baristea" Des rhums arrangés aromatiques, dotés d'une belle fraicheur, pour des macérations originales. Découvrez l'association du rhum et du thé avec des parfums étonnants et envoutants dnas la gamme "Baristea". A ne pas manquer
Samedi 3 mars 2018 – Les Rhums Tres Hombres
03/03/2018
L'entreprise française Les frères de la côte s'est créée en 2015 à l'initiative de 2 capitaines de voilier : Raphaël et François Mangin. Le concept est de développer une flotte de cargo voilier proposant une alternative au transport actuel. Rhum, cacao, café et autres produits sont transportés par le Tres Hombres, Brigantine de 32 mètres sans moteur. Il effectue depuis 2010 une à deux rotations annuelles autour de l'Atlantique. Vous découvrirez une sélection, minutieusement choisie, de rhums de différentes provenances des Caraïbes.
Samedi 16 décembre 2017 – Les Rhums de la gamme Plantation
16/12/2017
Les Rhums de la gamme Plantation Dans les années 1990, Alexandre Gabriel écume les Caraïbes à la recherche des meilleurs rhums et lance Plantation, une gamme de rhums de terroir. Propriétaire de la Maison Ferrand, à Cognac, il y entrepose les fûts de rhums pour obtenir un double vieillissement en ex-fût de Cognac. En 2012, il est élu Meilleur Maitre Assembleur du Rhum au Monde et remporte le prestigieux GOLDEN BARREL AWARD.  
Samedi 2 décembre 2017 – Agnès Paquet – Bourgogne
02/12/2017
Agnès Paquet - Bourgogne En 2001, Agnès Paquet fait ses débuts en tant que vigneronne avec l'acquisition d'une parcelle sur Auxey-Duresses. Aujourd'hui, elle a repris d'autres parcelles de vigne dont Pommard et Chassagne-Montrachet. Elle se distingue par la qualité de ses vins et sa méthode de travail (pas de déserbants, des rendements faibles, travail à la main). Les vins sont de haut niveau, respectent le fruit et se caractérisent par leur souplesse et leur fraîcheur.
Samedi 25 novembre 2017 – Domaine Gachot-Monot – Bourgogne
25/11/2017
Domaine Gachot-Monot - Bourgogne Damien Gachot, amoureux de la Bourgogne, cultive avec passion ses vignes dans le respect des traditions Bourguignonnes et des hommes qui le précèdent depuis déjà 5 générations. Plaisir immédiat : les vins sont expressifs et gourmands. Des prix sages dans une région très prisée. On est conquis !
Samedi 4 novembre – Champagne Chartogne Taillet
04/11/2017
Champagne Chartogne Taillet La famille Chartogne taillet élabore des Champagnes depuis bien des décennies. En 2006, Alexandre Chartogne, alors agé de seulement 22 ans reprend les rênes du domaine, et fait évoluer la maison familiale avec une constance étonnante malgré son jeune âge. Une maturité loin d'être classique! Sur ses parcelles, en plein coeur du massif St Thierry, les vignes se nourrissent du terroir afin de gagner en finesse, en tension et en minéralité. Les vins reflètent bien son état d'esprit du jeune vigneron. Vineux, aérés, dépliés, parfois même profond et terriens.
Vendredi 20 octobre – Les whiskies bretons Armorik
20/10/2017
Les whiskies bretons Armorik La famille Warenghem d'abord spécialisée dans la production de liqueurs, se taille ensuite une réputation de qualité dans le domaine du whisky. Un savoir-faire breton qui donnera naissance en 1987 au premier single malt français. Les whiskies de la gamme Armorik ont des arômes de céréales, de caramel au beurre, de pommes cuites et de fines notes iodées.
Vendredi 6 octobre – Rhums – Distillerie La Favorite
06/10/2017
Rhums - Distillerie La Favorite En Avant-Première : Franck Dormoy sera présent pour présenter en exclusivité la nouvelle cuvée 2009 de La Favorite! Pas encore disponible à la vente, vous serez donc les rares premiers à pouvoir la déguster! Et même en ramener un échantillon à la maison ! 😉 Le reste de la gamme sera aussi à découvrir ou re-découvrir. On vous attends nombreux !
Samedi 30 septembre 2017 – Les Rhums de la Compagnie des indes
30/09/2017
Les Rhums de la Compagnie des indes Fondé par Florent Beuchet, ce "jeune" embouteilleur indépendant jurassien excelle dans la sélection des fûts de toutes les contrées du rhum.Certaines vous étonneront ! Florent embouteille ses rhums single cask sans rectification en sucre, et sans réduction du degré d'alcool, et propose des assemblages originaux comme son tricorne, assemblage de rhums de mélasse, de pur jus de canne, et de batavia arrack (rhum indonésien). A ne pas manquer !
Samedi 10 mai 2017 – Le Domaine des Béates – Coteaux d’Aix
10/06/2017
Le Domaine des Béates - Coteaux d'Aix Pierre-François Terrat vous fera déguster ses Coteaux d'Aix Blancs, rosés et rouges. Le Domaine est cultivé en Bio, et produit une gamme de vins où l'expression du fruit est toujours d'une belle maturité, mais sans lourdeur.Les blancs sont frais, les rosés d'une belle finesse et les rouges d'une exquise gourmandise. Le rapport prix plaisir est des plus convaincants. A découvrir ou à re-découvrir!!!
Samedi 1er avril 2017 – Les Whiskies lorrains Rozelieures
01/04/2017
Les Whiskies lorrains Rozelieures Connu depuis 1860 pour ses alcools de fruit sous le nom de "maison de la mirabelle", la distillerie Grallet-Dupic produit du whisky depuis 2002 à partir d'orge local. Issu d'une double distillation dans des alambics charentais, le distillat est mis en vieillissement dans un ancien fort militaire datant de 1870. Porte drapeau de la révolution du Whisky français (42 distilleries à ce jour) Rozelieures est à découvrir absolument !
Samedi 18 mars 2017 – Les vignes de Paradis – Dominique Lucas
18/03/2017

Sorti de l'appellation Crépy, trop restrictive pour les expressions de vins auxquelles il aspire, il a planté des cépages différents de ses voisins et voue tout son travail à l'accomplissement d'un véritable artisanat d'art. Il ne néglige pas pour autant le chasselas. La qualité des vins est telle que ce vigneron se place parmi les talents de la région à suivre absolument : ses vins comptent parmi les plus excitants du paysage savoyard actuel.

Samedi 18 février 2017 – Les Montagnieu du Bugey de Franck Peillot
18/02/2017
Les Montagnieu du Bugey de Franck Peillot Franck Peillot est à la tête du vignoble familial de 11 ha en plein coeur du Bugey. Il produit un Montagnieu pétillant en méthode traditionnelle gourmand, fruité, et d'une belle fraicheur. Son Altesse est également un belle découverte, avec une superbe minéralité, parfaite sur des plats savoyards d'hivers. A découvrir absolument !
Samedi 10 décembre 2016 – Domaine Ragot – Givry – Bourgogne
10/12/2016
Domaine Ragot - Givry - Bourgogne Nicolas Ragot a repris les rênes, depuis 2008, de ce petit domaine familial de neuf hectares.Les Givry blancs sont d'une pureté évidente, les rouges sont conduits dans un style digeste, sans lourdeur, intensément fruités et fins. Le très bon rapport qualité-prix de ses vins est toujours d'actualité.Un domaine à découvrir.
Samedi 3 décembre 2016 – Pierre Jean Villa – Rhône nord – Bourgogne
03/12/2016
Pierre Jean Villa - Rhône nord - Bourgogne Natif de Chavanay Pierre Jean Villa a longtemps travaillé en Bourgogne puis aux Vins de Vienne, avant de créer son domaine sur ses terres natales. Il y produit des St Joseph et Côtes Rôties superbes de finesse et de soyeux, et des Condrieu gourmands mais digestes. Il produit également quelques bourgognes en association avec Olivier Decelle (du Mas Amiel) notamment de jolis Savigny les Beaune, croquants et fruités. Inratable !
Samedi 26 novembre 2016 -domaine Chataigneraie Laborier
26/11/2016
St Véran et Pouilly Fuissé du domaine Chataigneraie Laborier Gilles et Joëlle Morat exploitent un petit vignoble de 6 hectares très morcelé en pouilly-fuissé et saint-véran. Cultivées sans désherbant ni insecticide chimique, les vignes produisent en petits rendements des vins plutôt charnus, concentrés, d'une pureté et d'une minéralité caractéristique. De grands blancs du Mâconnais!
Samedi 12 novembre 2016 – Julien Pilon – Rhône nord
12/11/2016
Julien Pilon - Rhône nord Il se définit comme un vigneron sans terre ! Enfant du pays, Julien Pilon s'installe à Condrieu après 10 ans passés à travailler en Espagne et dans le Roussillon. Comme il est cher et diffcile d'acheter des terrains, il exploite des parcelles en location et achète des raisins sur les principales appellations du Rhône nord. Ses blancs sont superbes de précision et sa Côte Rôtie est une véritable gourmandise. Attention les volumes produits sont confidentiels.
Samedi 5 novembre 2016 – Les Champagnes Bruno Paillard
05/11/2016
Les Champagnes Bruno Paillard Elégance et complexité, voilà qui résume le style Bruno Paillard. Fruits d'une viticulture et d'une élaboration exigentes et précises, peu dosés, ses vins sont purs, ronds, fruités et frais. La bulle est fine et légère. C'est ce qu'on attend d'un Champagne, finalement. Bruno Paillard, le Champagne de vos repas de fête, assurément!
Samedi 8 octobre 2016 – Lancement officiel des Rhums Emperor.
08/10/2016
Lancement officiel des Rhums Emperor. Après un mois d'exclusivité lyonnaise à la Cave Gilles Granger, il est temps de célébrer leur sortie officielle en France. Dégustation et Masterclass avec Bruno Lemerle. Vous saurez tout sur ces rhums de l'Ile Maurice, élaborés à partir de jus de canne frais et de mélasse, vieiilis entre 5 et 12 ans.
Vendredi 7 octobre 2016 – Masterclass La Mauny 3 Rivières
07/10/2016
Masterclass La Mauny 3 Rivières Daniel Baudin, le Maître de chai, anime une dégustation de 2 rhums blancs et de 4 rhums vieux des 2 distilleries. L'occasion de comparer les styles de ces 2 marques emblématiques de la Martinique.Comme d'habitude une ou deux surprises vous attendent... Inscription obligatoire - places limitées
Samedi 17 septembre 2016 – Les Whiskies de Isle Of Jura
17/09/2016
Les Whiskies de Isle Of Jura Seulement un bac qui la relie à sa voisine Islay, une route, un village, un hotel, un pub, une distillerie, 150 habitants, et 5 à 6000 cerfs rouges. Voilà un portrait rapide de l'ile de Jura. Ses malts sont marqués par le vieillissement en fûts de Sherry qui leur apporte beaucoup de richesse, et par l'air marin qui leur procure fraicheur et fermeté. Des malts incontournables, à découvrir ou redécouvrir
Samedi 11 juin 2016 – Les rhums Dzama
11/06/2016
Les rhums Dzama Probablement le meilleur rhum d'Afrique, Dzama signifie parent proche en malgache et désigne par extension un ami proche voire un confident. Son caractère floral tant recherché provient de ses plantations où les cannes à sucre côtoient les plants d'ylang-ylang. Original, Dzama est élaboré de façon traditionnelle et artisanale au nord de l'île de Madagascar.
Samedi 28 mai 2016 – Les rosés de Provence du domaine St André de Figuières
28/05/2016
Les rosés de Provence du domaine St André de Figuières Le  domaine est idéalement situé Entre Toulon et Saint-Tropez, près du Lavandou et de Bormes-les-Mimosas, en face des îles de Porquerolles. Propriété de la famille Combard, St André de Figuière produit en bio, depuis 1979, des vins en AOP Côtes de Provence. Son vignoble couvre 70 hectares, dont 45 hectares sont cultivés en vignes et entourés de pinèdes, de chênes liège, d'arbousiers et d'eucalyptus.
Samedi 21 mai 2016. – Plongée dans l’univers du Rhum.
21/05/2016
L'occasion de déguster une sélection de rhums vieux, avec de nouveaux arrivés dans la gamme. Venez prendre un grand coup de soleil des Antilles, un grand bol d'arômes de vanille, de fruits exotiques, de canne à sucre, et d'épices des îles. Tout un univers à découvrir ou à revisiter  en attendant l'été.
Samedi 2 avril 2016 – Dédicace du livre de Philippe Jugé
03/04/2016
"Le Whisky pour les nuls"  Philippe est l'ancien rédacteur en chef de Whisky Magazine. Il est aussi un auteur de livres sur les spiritueux et la bière. Puits de science en matière de whisky, Il est un ardent défenseur des whiskies français, et sans doute leur meilleur ambassadeur..
Samedi 2 avril 2016 – Les Whiskies du Domaine des Hautes glaces
02/04/2016

Les Whiskies du Domaine des Hautes glaces

Le Domaine des Hautes Glaces est une ferme-distillerie de montagne située au coeur des Alpes françaises, sur les flancs de l'Obiou. A partir des céréales cultivées et transformées dans ce lieu, le Domaine des Hautes Glaces développe une gamme de single malt élaborés dans le respect de la terre, des hommes, et du temps.
Samedi 12 mars 2016 – Coteaux du Lyonnais bio Le Bouc et la treille
12/03/2016
Coteaux du Lyonnais bio Le Bouc et la treille Ce domaine de coteaux du Lyonnais est le plus proche de Lyon, les vignes sont à Polyemieux dans les Monts d'Or. Il est en bio depuis 2007. Les vignerons, associés en GAEC, sont citadins. Les vins sont délicieux, avec une personnalité affirmée. A découvrir absolument !
Samedi 6 fevrier 2016 – Les Whiskies Compass Box
06/02/2016
Samedi 6 fevrier 2016 Que dire sur cette maison fondée en 2000? Elle est née de la volonté de John Glaser, un américain dans le monde du Scotch Whisky. En plein essor du Single Malt, il a pris le parti de ne proposer que des Whiskies d'assemblage. C'est à la fois la démarche d'un parfumeur et d'une maison de haute couture. Chris Maybin, nous fera déguster une bonne partie de la gamme. En plus nous aurons quelques cuvées limitées en dégustation.
Samedi 12 décembre 2015 – Le domaine Bachelet Monnot
12/12/2015
Le domaine Bachelet Monnot Maranges est à la pointe sud de la côte de Beaune. c'est un domaine familial, mais sans reprendre les vignes de la famille. Les deux frères Bachelet sont partis de zéro. Ils ont pris des vignes en fermage, et grâce à plein de gens qui leur fait confiance, ils ont pu démarrer. A la vigne comme au chais, ils travaillent avec l'esprit simple et le bon sens terrien, le plus naturellement possible. Résultat : des blancs intenses, riches sans être lourds, des rouges gorgés de fruits et d'une propreté d'arômes incroyable.
Laurent Combier – Samedi 5 décembre 2015.
05/12/2015
L'un des Grands de l'appellation Crozes Hermitage. Son « Clos des grives » est toujours au sommet de l'appellation. Ses vins sont charmeurs, immédiatement plaisants, mais toujours avec beaucoup de tenue et un bel équilibre. Nous aurons peut être la chance de découvrir les vins du priorat en Espagne, que Laurent produit avec ses compères Peter Fisher et Jean Michel Gerin sous le nom de Trio infernal. De magnifiques vieux Carignans sur schistes, profonds et concentrés. Un délice!
Samedi 28 novembre 2015 – Jean Michel Gerin
28/11/2015

Jean Michel Gerin Vigneron passionné et dynamique, Jean-Michel Gerin symbolise la réussite moderne de la région viticole d'Ampuis. En 1983, il reprend les vignes familiales, étend son domaine, en particulier dans la Côte Rôtie, et aménage sa cave. Affable, têtu, gouailleur, impertinent et fier, Jean-Michel Gérin est avant tout un vigneron doué dont les Côtes Rôtie et les Condrieu sont des références.
Samedi 14 novembre 2015 – Les Champagnes Billecart-Salmon.
14/11/2015
Les Champagnes Billecart-Salmon. Que dire sur cette maison fondée en 1818, qui n'a pas déjà été dit. Un Champagne rosé parmi les meilleurs du marché, un brut sans année tout en finesse, aérien, particulièrement soigné. Des cuvées millésimées avec beaucoup de fonds. Bref de la haute couture! Vous pourrez découvrir la nouvelle cuvée Vintage 2004 non dosée, nouveauté de l'automne qui crée l'événement. Belle journée en perspective !
Samedi 7 novembre 2015 – St Joseph et Côtes Rôties D’Yves Cuilleron
07/11/2015

St Joseph et Côtes Rôties D'Yves Cuilleron Quatrième générations de vignerons, Yves Cuilleron reprend l'exploitation de son oncle en 1987, agrandit le domaine,et bâtit une grande cave à Verlieu. Les vins sont à l'image du maître des lieux. Ils ont du caractère, de la richesse, de la finesse, ils sont généreux et se bonifient avec l'âge. Yves Cuilleron est un des grands vignerons de la vallée du rhône et ses vins sont indispensables à tout amateur.

Les whiskies de l’ile d’Arran
21/10/2015
mercredi 21 octobre 2015 Fondée en 2005 sur l'ile d'Arran, la distillerie éponyme produit des single malts ronds et fruités très proches de certains speysides. Pionnière dans l'utilisation des fûts de vins pour un vieillissement complémentaire des whiskies, elle propose une gamme riche d'embouteillages à la personnalité affirmée. Lucie vous convie à un voyage au coeur d'Arran à ne pas manquer !
Soirée dégustation – Whiskies Japonais NIKKA
06/10/2015
le mardi 6 octobre à 19h30 Une soirée exceptionnelle et exclusive! L'étape lyonnaise du "Nikka on tour" a lieu à la cave Gilles Granger : une masterclass, une dégustation, un jeu, et un atelier. Et en plus vous repartez avec un Tshirt pour tout achat d'un whisky nikka ce soir là. C'est unique à Lyon ... et c'est à la Cave Gilles Granger ! Inscription obligatoire - places limitées
Samedi 26 septembre 2015 – Le rhum thaïlandais ISSAN
26/09/2015
Le rhum thaïlandais ISSAN Un lyonnais amoureux de la Thaïlande a eu une idée folle: produire un rhum de qualité, pur jus de canne, et artisanal en Thailande. La distillerie ISSAN est une toute petite distillerie, faisant appel à la main d'oeuvre locale dans une région particulièrement pauvre. Quand le Spiritueux s'inscrit dans un projet humaniste !
Samedi 25 avril 2015 – Le Domaine Gayda
25/04/2015
Le Domaine Gayda Un domaine niché dans les collines de la Malepère, à la limite ouest du Languedoc, qui produit des vins bio, de caractère et originaux, dont le fameux "Chemin de Moscou". De belles découvertes en perspective.
Samedi 28 mars 2015 – Crozes Hermitage du Domaine des Alexandrins
28/03/2015
Crozes Hermitage du Domaine des Alexandrins Guillaume Sorrel et Alexandre Caso ont réussi le tour de force de me faire proposer un domaine supplémentaire sur l'appellation Crozes Hermitage ! C'est un de mes coups de coeur récents sur le Rhône nord. A ne pas manque !
Samedi 7 mars 2015 -Vins bugistes du domaine Monin
07/03/2015
Vins bugistes du domaine Monin Le domaine Monin, est situé à Vongnes, au pied du célèbre cru bugiste, le Manicle. Un micro-cru de 8 ha surplombé par une falaise de 250 m qui emmagasine la chaleur le jour et la restitue la nuit. Outre les manicle blanc et rouge, le domaine produit également un chardonnay vif, fruité et minéral et une jolie mondeuse sauvage, épicée, mais aux tannins fins et polis. A découvrir!