Les Whiskies lorrains Rozelieures Connu depuis 1860 pour ses alcools de fruit sous le nom de « maison de la mirabelle », la distillerie Grallet-Dupic produit du whisky depuis 2002 à partir d’orge local. Issu d’une double distillation dans des alambics charentais, le distillat est mis en vieillissement dans un ancien fort militaire datant de 1870. Porte
Read MoreSamedi 18 mars 2017 – Les vignes de Paradis – Dominique Lucas
Sorti de l’appellation Crépy, trop restrictive pour les expressions de vins auxquelles il aspire, il a planté des cépages différents de ses voisins et voue tout son travail à l’accomplissement d’un véritable artisanat d’art. Il ne néglige pas pour autant le chasselas. La qualité des vins est telle que ce vigneron se place parmi les
Read MoreSamedi 18 février 2017 – Les Montagnieu du Bugey de Franck Peillot
Les Montagnieu du Bugey de Franck Peillot Franck Peillot est à la tête du vignoble familial de 11 ha en plein coeur du Bugey. Il produit un Montagnieu pétillant en méthode traditionnelle gourmand, fruité, et d’une belle fraicheur. Son Altesse est également un belle découverte, avec une superbe minéralité, parfaite sur des plats savoyards d’hivers.
Read MoreSamedi 10 décembre 2016 – Domaine Ragot – Givry – Bourgogne
Domaine Ragot – Givry – Bourgogne Nicolas Ragot a repris les rênes, depuis 2008, de ce petit domaine familial de neuf hectares.Les Givry blancs sont d’une pureté évidente, les rouges sont conduits dans un style digeste, sans lourdeur, intensément fruités et fins. Le très bon rapport qualité-prix de ses vins est toujours d’actualité.Un domaine à
Read MoreSamedi 3 décembre 2016 – Pierre Jean Villa – Rhône nord – Bourgogne
Pierre Jean Villa – Rhône nord – Bourgogne Natif de Chavanay Pierre Jean Villa a longtemps travaillé en Bourgogne puis aux Vins de Vienne, avant de créer son domaine sur ses terres natales. Il y produit des St Joseph et Côtes Rôties superbes de finesse et de soyeux, et des Condrieu gourmands mais digestes. Il
Read MoreSamedi 26 novembre 2016 -domaine Chataigneraie Laborier
St Véran et Pouilly Fuissé du domaine Chataigneraie Laborier Gilles et Joëlle Morat exploitent un petit vignoble de 6 hectares très morcelé en pouilly-fuissé et saint-véran. Cultivées sans désherbant ni insecticide chimique, les vignes produisent en petits rendements des vins plutôt charnus, concentrés, d’une pureté et d’une minéralité caractéristique. De grands blancs du Mâconnais!
Read MoreSamedi 12 novembre 2016 – Julien Pilon – Rhône nord
Julien Pilon – Rhône nord Il se définit comme un vigneron sans terre ! Enfant du pays, Julien Pilon s’installe à Condrieu après 10 ans passés à travailler en Espagne et dans le Roussillon. Comme il est cher et diffcile d’acheter des terrains, il exploite des parcelles en location et achète des raisins sur les
Read MoreSamedi 5 novembre 2016 – Les Champagnes Bruno Paillard
Les Champagnes Bruno Paillard Elégance et complexité, voilà qui résume le style Bruno Paillard. Fruits d’une viticulture et d’une élaboration exigentes et précises, peu dosés, ses vins sont purs, ronds, fruités et frais. La bulle est fine et légère. C’est ce qu’on attend d’un Champagne, finalement. Bruno Paillard, le Champagne de vos repas de fête,
Read MoreSamedi 8 octobre 2016 – Lancement officiel des Rhums Emperor.
Lancement officiel des Rhums Emperor. Après un mois d’exclusivité lyonnaise à la Cave Gilles Granger, il est temps de célébrer leur sortie officielle en France. Dégustation et Masterclass avec Bruno Lemerle. Vous saurez tout sur ces rhums de l’Ile Maurice, élaborés à partir de jus de canne frais et de mélasse, vieiilis entre 5 et
Read MoreVendredi 7 octobre 2016 – Masterclass La Mauny 3 Rivières
Masterclass La Mauny 3 Rivières Daniel Baudin, le Maître de chai, anime une dégustation de 2 rhums blancs et de 4 rhums vieux des 2 distilleries. L’occasion de comparer les styles de ces 2 marques emblématiques de la Martinique.Comme d’habitude une ou deux surprises vous attendent… Inscription obligatoire – places limitées
Read MoreSamedi 17 septembre 2016 – Les Whiskies de Isle Of Jura
Les Whiskies de Isle Of Jura Seulement un bac qui la relie à sa voisine Islay, une route, un village, un hotel, un pub, une distillerie, 150 habitants, et 5 à 6000 cerfs rouges. Voilà un portrait rapide de l’ile de Jura. Ses malts sont marqués par le vieillissement en fûts de Sherry qui leur
Read MoreSamedi 11 juin 2016 – Les rhums Dzama
Les rhums Dzama Probablement le meilleur rhum d’Afrique, Dzama signifie parent proche en malgache et désigne par extension un ami proche voire un confident. Son caractère floral tant recherché provient de ses plantations où les cannes à sucre côtoient les plants d’ylang-ylang. Original, Dzama est élaboré de façon traditionnelle et artisanale au nord de l’île
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